Когда-нибудь я куплю карамельки, если не забуду, и спеку с ними пирог)))Пирог этот родом из Германии. Вся прелесть этого пирога заключается в том, что в качестве начинки можно использовать разные продукты. Тут все зависит от ваших возможностей и фантазии. Пирог с карамельками – это, своего рода, ленивые пирожки с повидлом. Очень удобно отламывать кусочек пирога, внутри которого вы распробуете вкусную сладкую начинку. Карамельки полностью растворяются и создается ощущение, что внутрь каким-то образом было засунуто повидло. Карамельки берутся обычные, можно брать ассорти, так даже интересней – будите гадать кому какая начинка попадется.
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) воды
1/2 пачки быстрорастворимых дрожжей
1 яйцо
500 г муки
100 г сахара
1 ч.ложка соли
18 карамелек
Способ приготовления:
1. Сначала сделаем тесто опарным способом. В теплой воде растворим дрожжи. Затем добавляем 100 г муки, хорошо размешиваем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.
Затем добавляем яйцо, остальную муку, соль и сахар. Тщательно вымешиваем и даём постоять 1 час
Если вы хотите использовать тесто позже, положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник.
2. Из теста раскатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки шириной 4 см. Чтобы тесто не липло к рукам и столу, смажьте их растительным маслом.
3. Из каждого кусочка теста сформируйте лепешечку, на середину положите карамельку и защипните края.
4. В глубокую тарелку наливаем немного растительного масла и обмакиваем в нем каждый пирожок.
Выкладываем наши пирожки в круглую форму, начиная с середины.
Не пугайтесь, если в пироге обнаружите кошачью шерсть - котик помогал месить тесто)))
Выпекаем в разогретой до 200° С духовке в течении 25-30 минут. Испёкшийся пирог переворачиваем на тарелку и отламываем по кусочку! Получился пирог, состоящий из мини пирожков.